Fabrication des Lembas
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Fabrication des Lembas
Lembas
Ingrédients :
-100g de miel (toutes fleurs si possible, sinon il est possible aussi de jouer suivant les gouts. Châtaigniers et pin pour un gout fort, les miels de fleurs de champs, arbres fruitiers sont en général très doux.)
-3 œufs
-1 cuillère à café de zestes d'orange
-2 cuillères à café de fleur d oranger
-30-50g d'amandes blanches
-1/4 de tasse de beurre fondu
-2 tasses de farine (125g par tasse)
-1 pincée de sel
Etapes :
1/ Mélangez les oeufs, le miel, le beurre, la fleur d'oranger et les amandes dans un mixeur. Mixez pendant 3 minutes
2/Ajoutez une tasse de farine et mixer encore 1 minute
3/ Ajoutez la deuxième tasse de farine et le sel
4/ Fouettez; (avec une spatulle, ou même un couteau à bout rond de préférence, mais ne le faites SURTOUT pas au mixer, j'ai testé, ben la pate est hyper collante, et c'est vraiment la galere pour la récuperer; ça ferai un peu comme des spagettis qui s'enroule, mais en version collante xD) jusqu'à un mélange homogène
5/ Disposez sur une plaque métallique farinée et huilé des morceaux pâtes en prenant soin de former de belles galettes, car n'oubliez pas que les lembas sont de formes régulières.
6/ Faites des carré d'environ 5cm de côté et 1 ou 1.5 cm d'épaisseur. (PAs la peine d'aller jusqu'à prendre une règle hein? )
7/ Laissez cuire pendant 15 minutes à 200° jusqu'a ce que les lembas soient bien dorés. Moi il m'a fallu 20min, et laisser refroidir doucement dans le four.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit. Faites attention quand même, ça cale
Ensuite, concernant les ingrédients, en pincipe, c'est du miel de Mallorne, mais utilisez le que si vous en avez un dans le jardin, ou que vous connaissez un apiculteur qui en a aussi. Il y a aussi des morceux de fruit de ce belle arbre. Mais une demi pomme coupé fera l'affaire. Comme j'aime pas les pomme, ben j'ai fais sans. ^^
Ingrédients :
-100g de miel (toutes fleurs si possible, sinon il est possible aussi de jouer suivant les gouts. Châtaigniers et pin pour un gout fort, les miels de fleurs de champs, arbres fruitiers sont en général très doux.)
-3 œufs
-1 cuillère à café de zestes d'orange
-2 cuillères à café de fleur d oranger
-30-50g d'amandes blanches
-1/4 de tasse de beurre fondu
-2 tasses de farine (125g par tasse)
-1 pincée de sel
Etapes :
1/ Mélangez les oeufs, le miel, le beurre, la fleur d'oranger et les amandes dans un mixeur. Mixez pendant 3 minutes
2/Ajoutez une tasse de farine et mixer encore 1 minute
3/ Ajoutez la deuxième tasse de farine et le sel
4/ Fouettez; (avec une spatulle, ou même un couteau à bout rond de préférence, mais ne le faites SURTOUT pas au mixer, j'ai testé, ben la pate est hyper collante, et c'est vraiment la galere pour la récuperer; ça ferai un peu comme des spagettis qui s'enroule, mais en version collante xD) jusqu'à un mélange homogène
5/ Disposez sur une plaque métallique farinée et huilé des morceaux pâtes en prenant soin de former de belles galettes, car n'oubliez pas que les lembas sont de formes régulières.
6/ Faites des carré d'environ 5cm de côté et 1 ou 1.5 cm d'épaisseur. (PAs la peine d'aller jusqu'à prendre une règle hein? )
7/ Laissez cuire pendant 15 minutes à 200° jusqu'a ce que les lembas soient bien dorés. Moi il m'a fallu 20min, et laisser refroidir doucement dans le four.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit. Faites attention quand même, ça cale
Ensuite, concernant les ingrédients, en pincipe, c'est du miel de Mallorne, mais utilisez le que si vous en avez un dans le jardin, ou que vous connaissez un apiculteur qui en a aussi. Il y a aussi des morceux de fruit de ce belle arbre. Mais une demi pomme coupé fera l'affaire. Comme j'aime pas les pomme, ben j'ai fais sans. ^^
Phamtom- Messages : 271
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 32
Localisation : Calais
Re: Fabrication des Lembas
Ca me fait penser au post d'elhinir avec sa recette toute perso des lambas
dunkelzahn- Messages : 264
Date d'inscription : 14/02/2011
Re: Fabrication des Lembas
Nan, elhi avais mis un post sur "une base panifiable" comme il dit^^ Il a mis Lembas pour faire plus elfique, mais c'est pas du tout la même chose que ma recette
Phamtom- Messages : 271
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 32
Localisation : Calais
Re: Fabrication des Lembas
Je sais... C'était juste pour la ref^^
dunkelzahn- Messages : 264
Date d'inscription : 14/02/2011
Re: Fabrication des Lembas
Edit: Mettre UN PEU d'eau dans la pâte la rend plus facile à travailler, mais la, votre plaque ne doit pas avoir de petit trous, parce que sinon, y va y avoir des stalactites ^^
L'ajout d'eau donne aussi une texture plus lisse et dorée. J'en ai mis un demi verre à moutarde pour l'équivalent de 500g de farine. Pour les pas forts en maths, c'est deux fois les ingrédient de la recette. Pour les boulets en maths, pour cette recette, 1/4 de verre d'eau suffira donc.
Pour ceux qui ont rien compris, ben allez à auchan, carrefour, ou votre pâtissier du coin, et donnez lui la recette, ça sera plus simple pour vous
L'ajout d'eau donne aussi une texture plus lisse et dorée. J'en ai mis un demi verre à moutarde pour l'équivalent de 500g de farine. Pour les pas forts en maths, c'est deux fois les ingrédient de la recette. Pour les boulets en maths, pour cette recette, 1/4 de verre d'eau suffira donc.
Pour ceux qui ont rien compris, ben allez à auchan, carrefour, ou votre pâtissier du coin, et donnez lui la recette, ça sera plus simple pour vous
Phamtom- Messages : 271
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 32
Localisation : Calais
Re: Fabrication des Lembas
ok, je go chez mon frere avec ta recette alors
sérieux, le seul truc que j'ai jamais fait en patisserie c'est un quatre-quart.
je compte pas verser la pâte à gâteau Herta lol
sérieux, le seul truc que j'ai jamais fait en patisserie c'est un quatre-quart.
je compte pas verser la pâte à gâteau Herta lol
Alyndril- Messages : 259
Date d'inscription : 23/03/2011
Localisation : Terre du Milieu
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